Cómo hacer aceite esencial de lavanda

Cómo hacer aceite esencial de lavanda

Se llena un tarro de cristal y lo que quepa de aceite de oliva, se cierra bien y se deja en la galeria o balcon durante 40 dias al sol o lo que haga. agitándolo diariamente

Después de ese tiempo se cuela bien y se guarda en sitio oscuro y fresco.

Una vez que hayas llenado el frasco, ciérralo, agítalo y ponlo a macerar en un sitio cálido durante 4 o 5 días, agitando de vez en cuando el frasco. Si lo deseas puedes dejarlo más tiempo, pues cuanto más se maceren las flores más aromático será el aceite resultante.

Beneficios del aceite de lavanda:

En el campo dermatológico: Además de tener efectos anti inflamatorio ...

Articulos Relacionados

Recetas con aromaterapia Recetas con aromaterapia
Estas son algunas de las recetas con aromaterapia y para qué condición se utilizan: Remedio para la conjuntivitis: Mezcla 30ml de hidrosol de camomila, 20ml de hidrosol de hinojo y 30ml de hidrosol de mejorana. Coloca la mezcla en un algodón y limpia el ojo afectado tres veces al día. ...
¿Cuáles son las propiedades del aceite de lavanda? ¿Cuáles son las propiedades del aceite de lavanda?
  El aceite de lavanda se suele fabricar a partir de la flor, que es la que contiene el aceite esencial. El aceite esencial de Lavanda es obtenido por medio de la destilación de las flores de las plantas que crecen silvestres a grandes altitudes usualmente al sur de Francia. Tiene que ser cul ...
Flores de Lavanda Flores de Lavanda
También se cultiva en áreas entre 700 y 1.800 metros en la Provenza e¡o en Estados Unidos, por su utilidad para la industria cosmética. La parte utilizada son las flores. Composición química. Derivados terpénicos, y una cantidad importante de aceite esencial (0,5-0,8 % de la planta fresca) ...
5 Aplicaciones naturales de la lavanda 5 Aplicaciones naturales de la lavanda
Combatir la caspa El aceite de lavanda es un excelente tópico para tratar el cuero cabelludo y evitar la caspa. El procedimiento es muy sencillo: solo tienes que mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva o almendras con 15 gotas de esencia de lavanda y calentar el preparado durante 10 segundos ...
Usos del aceite de lavanda Usos del aceite de lavanda
La lavanda viene de un arbusto pequeño que florece y se ve así como en la imagen de arriba. Su nombre científico es “lavandula angustifolia”. De sus flores se saca un aceite que puede ser beneficioso médicamente. Así que te hablaré sobre estos usos del aceite de lavanda para que lo apr ...
Aceites esenciales para dolores articulares Aceites esenciales para dolores articulares
Los aceites esenciales no solo se pueden utilizar con fines cosméticos, también son muy buenos para tratar dolores en las articulaciones, dolores musculares y aliviar síntomas de la artritis entre otros. Aceites esenciales para dolores articulares beneficios Los aceites esenciales para dolo ...